甘みたっぷり☆つぶつぶコーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米とお水をセットして、コンソメキューブ、オリーブオイル、塩を入れて炊く。
- 2 とうもろこし皮ごと、ラップなしでレンジにいれて、600W3分で調理する。(参照 茹でるよりもおいしいレンジでとうもろこしレシピレシピID:1060008345)
- 3 とうもろこしの粒を取る。ナイフでまず1列を取り、そのあとは親指で倒して取ると簡単に取れる。
-
4
あとは炊き上がったご飯を軽く混ぜて、とうもろこしの粒を入れて更に混ぜて出来上がり。
器にもったら、お好みでパセリをのせる。
きっかけ
まとめ売りしてたとうもろこしを買ってきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れるとお米にツヤも出ておいしいです。
- レシピID:1060008360
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- つぶつぶコーンご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/03 18:19美味しかったです!