キャベツが甘い豚バラ肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておく。
-
2
フライパンに切ったキャベツを並べて、水を加える。
塩をひとつまみいれる。 - 3 その上に豚バラ肉を並べる。
-
4
えのきは下手を取って洗っておく。
豚バラ肉の上に乗せる。 -
5
ふたをして蒸し焼きにする。
豚バラ肉の色が変わったら、完成。
お好みで、チーズを乗せ、ふたをしてしばらくおく。 - 6 食べる時にお好みで味ぽん、マヨネーズをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/16 08:56簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)