レンコンと豚肉のいため煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5ミリ幅ぐらいのいちょう切りにする。
水にさらしてアクをぬく - 2 豚肉は3センチ幅に切る
- 3 鍋を熱し、油を入れて、レンコンを入れてよく炒める
-
4
レンコンに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
全体が炒まったら水1カップ(分量外)を入れて強火にする。
沸騰したら火を弱めてアクをとり、砂糖大匙2を入れて中火で10分程煮る。 - 5 十分火が通ったら醤油を入れ、煮汁が3分の1ぐらいになるまで煮詰める。
- 6 深めの皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません