ゴーヤ入り豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤ入り豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
おなじみの豚キムチをゴーヤ入りで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、6~7ミリの薄切りにする。
    苦味が気になる方は軽く塩をふり下処理
    玉ねぎは薄切り
    キムチはざく切りにします
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしき(分量外)豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
  3. 3 最後にキムチを加えて、塩コショウで味を調整します。

きっかけ

ゴーヤがあったので、豚キムチに加えたらおいしそうだったので作りました。

  • レシピID:1790016706
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る