ゴーヤなしゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎを薄切り、ニンジンを千切りにする。炒めて皿にとる(この2つを炒めてタッパーで冷蔵保存しておくと何にでもいれらて便利)。キャベツ千切りにする。
- 2 ②熱したフライパンに油大さじ1杯。サイコロ状に切った豆腐をいれ焦げ目がつくまで炒めお皿にとる。
- 3 ③フライパンをふき、豚肉を炒める。生でなくなったら、玉ねぎと人参の炒めたものをいれる、次にもやしとキャベツをいれさらに炒める。
-
4
④豆腐をいれゴーヤチャンプルーの素をいれ
炒める。卵を割ってかき混ぜ2/3を入れ炒める。 - 5 ⑤フライパンの火を止めて。残りの卵を上からかけて軽く混ぜる。完成☆
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの素を使った料理は大好きなのにメインのゴーヤを子どもたちが残すのでそもそも入れなくなりました。代わりに冷蔵庫の残り物を何でも入れてます。片付いて美味しいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤチャンプルーの素には卵1個が多いですが、たっぷり3個投入!とろとろで美味しいです!
- レシピID:1790014484
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 卵 炒め物 ゴーヤーチャンプルーの素
- 料理名
- ゴーヤなしゴーヤチャンプルー
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