骨なし手羽元肉で♪ 甘辛手羽唐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元肉に塩胡椒を振りかける
- 2 1に片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、低温の油でじっくり揚げ、中まで火を通す
-
3
揚げている間にタレをつくる。
●の調味料をすべて小鍋に入れ、火にかける。
沸騰したらタッパーに移し、冷ましておく。(粗熱が取れたら冷蔵庫へ) -
4
低温で揚げた手羽元肉の油を軽く切り、
トースターで表面に焼き色がつくまで焼く
(魚焼きグリルでも良い)
*高温の油で揚げても良いが、手羽元肉は油がはねやすいので、この方が安全 -
5
手羽元肉の焦げ色を見ながら、ひっくり返し
裏側も焦げ色を付ける - 6 焦げ色が全体についたら、冷ましておいたタレにからめ、最後に炒りごまをまぶして完成!
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