空芯菜と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいたらニンニクを炒め香りを立たせる。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら空芯菜の茎の部分と椎茸を入れて少ししんなりするまで炒める。
- 4 ④に空芯菜の葉の部分を入れサッと短時間炒め、塩コショウして味を整えれは出来上がり♪
きっかけ
空芯菜が売っていたので。
おいしくなるコツ
ニンニクは始めにしっかり炒めて香りを立たせて下さい。 そうすると塩コショウだけでとても美味しくなります。 空芯菜の葉の部分はすぐに火が通るので本当に短時間サッと火を通すだけにして下さい。 火が通りすぎるとベチャッとしてしまいます。
- レシピID:1790012876
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの風味とシャキシャキ食感がたまりません。
ビールのお供に♪