味の素を使ったカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個(種スプーンで取って300g )
- 水 300cc
- 味の素 小さじ1/4(パンダ瓶12振り)
- 砂糖 小さじ4
- 濃口醤油 小さじ1と1/4
作り方
- 1 カボチャ1/4個は一口大に切る。直径18cmの鍋に入れ、水、味の素、砂糖、濃口醤油を入れ中火強にかける。ずっと中火強です。
- 2 沸いてきたら、落し蓋をして、10分煮る。中火強。
- 3 5分たった状態です。中火強。
- 4 10分たったら、火を止めて、完全に冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません