ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ナツ9241
ナツ9241
超簡単で美味しい!おつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切りにして器に盛る。
    そこに塩昆布を乗せ、ゴマを振りかけてゴマ油を回しかける。
    食べる時に全体を良く混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

横さんにピーマンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩昆布、ゴマの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1790011506
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
料理名
ピーマンの塩昆布和え
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る