食欲全開!「ピーマンとウィンナー卵炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦ふたつに割って種とヘタを取り縦に細切り、タマネギは縦に薄切り、ウィンナーは片面に斜めに切れ目を3本入れ、たまごはボウルに割って砂糖と塩を加えて軽く溶きます。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、ウィンナー、タマネギ、ピーマンの順番で炒め、塩と味の素を振って軽く火が通ったら奥に寄せます。
- 3 手前の空いたスペースに油を引き直して卵液を流し入れ一呼吸置きます。
- 4 たまごが固まりかけたら一気にかき混ぜて全体をざっくり合わせます。卵の白身が半熟で火を止めて皿に盛り付け、好みでコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
私の朝食の定番の一つがたまご料理。食欲が出るよう見た目カラフルにしてみました。
おいしくなるコツ
最初にウィンナーとタマネギ、ピーマンをサッと炒め、次にたまごを焼きます。たまごは半熟仕上げがおススメです。ふんわりしたたまごの食感がほかの食材を包み込む感じです。
- レシピID:1790011301
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/05/16 06:35家族に満足の朝食を提供できました!
-
るもちゃん2015/10/01 08:15美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)