先付風☆ 「ヒラメ昆布〆おぼろ昆布和え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヒラメ昆布〆 四半身の半分
- ※参照~ID:1790009544
- おぼろ昆布 一つまみ
- 紅蓼(なくても) 一つまみ
作り方
-
1
ヒラメの昆布〆です。投降済のID:1790009544
をご参照ください。
※調理時間に昆布〆の漬け込み時間は含みません。 - 2 四半身の半分をひき切りで細切りにします。
- 3 ボウルに入れておぼろ昆布を細かくほぐしたものと和えます。
- 4 皿に盛り付け紅蓼を天盛りして出来上がりです。昆布〆の塩味が薄いときは適宜わさび醤油(分量外)などで戴きます。
きっかけ
ヒラメの昆布〆で塩ウニ和えを作った残りで、おぼろ昆布和えにしました。
おいしくなるコツ
おぼろ昆布は少なめの方が、ヒラメの味を邪魔しなくていいと思います。
- レシピID:1790009547
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- 和え物
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