彩り鮮やか♪ 「マグロの和風カルパッチョ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの柵を縦半分に切って4mm幅にひき切りします。大根は4cmに切りって縦半分に割り、1cm幅に縦に厚切りしたらピーラーで薄切りします。
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2
クレソンは根元を切り落とし、3cmの長さにざく切りします。
ボウルに煮切り醤油とオリーブオイル、わさびを入れて溶きます。 - 3 ボウルに切った材料を入れ、ざっくり和えたら皿に盛り付け②のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
刺身の使い残しのマグロをカルパッチョに。赤い色の鮮やかな大バチマグロの赤身が良く合います。
おいしくなるコツ
マグロはあまり薄くしないほうが食べ応えと見栄えがいいようです。ピーラーで薄切りした大根とクレソンの食感が良く合います。
- レシピID:1790007578
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
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菊丸330974082019/11/30 16:10クレソン売ってなくて水菜で。おいしいおつまみでした^^