水菜と豚肉の常夜鍋 レシピ・作り方

水菜と豚肉の常夜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
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ごま油が効いてておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm幅、豚肉も5cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め、中火で香りがでたら豚肉を1分炒める。
  3. 3 だしを注ぎ、煮立ったらしょうゆ、みそを溶きいれ、あくをとる。水菜を入れてできあがり。

きっかけ

毎日鍋でもいいですね。

  • レシピID:1790007441
  • 公開日:2013/03/15
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ちゃんこ鍋豚薄切り肉
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