塩麹入り♪コクうま餃子☆ レシピ・作り方

塩麹入り♪コクうま餃子☆
ナツ9241
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塩麹が入っているのでコクと旨味が増し、ジューシーでとっても美味しくなります!ビールのお共に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじんに。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
    ボウルに↑切った材料とひき肉、★の調味料を全て入れ、粘りが出るまで練る。
  2. 2 軽くラップをかけ、室温に30分程寝かせておく。
    皮の回りに水を塗り、小さいスプーンで具を乗せ包んでいき、バットに並べていく。
    ホットプレート又はフライパンを強火にし、油をひく。
  3. 3 餃子を並べ、水100cc(15個焼く場合)を入れ蓋をして5分位蒸し焼きにする。回りがカリカリのキツネ色になったら最後にゴマ油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

今まで色々作ってみて出来上がったレシピです。

おいしくなるコツ

ハチミツがなければ砂糖でもOKです。甘みを足す事でコクが出てより美味しくなります♪ ホットプレートで焼きながら熱々を食べるのが美味しいです!

  • レシピID:1790006383
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
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