家でも簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ブナシメジ、ニンニク、ショウガをみじん切り、ナスをいちょう切りにする。さやえんどうは半分に切りレンジで40秒ほど温めておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ弱火でじっくり炒める。その後肉を入れ強火で炒める。さらに、タマネギ→ナス→ブナシメジ→ブナシメジの順で入れ炒める
- 3 水150ml入れゆで、砂糖→鶏ガラスープの素→オイスターソース→醤油→花コショウを入れる。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ盛りつけ、さやえんどうを飾れば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません