ルクエで♪クリチ餅の黒蜜きなこがけ レシピ・作り方

ルクエで♪クリチ餅の黒蜜きなこがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ルクエを使った簡単おやつです。
レンチンしたお餅とクリチを混ぜ合わせ、きなこと黒蜜をかけました♪

材料(2〜3人分)

  • 切り餅 3個
  • クリームチーズ ポーションタイプ 2個
  • きなこ+砂糖 大さじ2〜3
  • 黒蜜 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 餅を並べ、クリームチーズを適当にカットしてのせる。

    水50ccをそそぎ、蓋をとじて500Wで3分加熱する。
  2. 2 水を棄てて、そのままフォークで全体を混ぜ合わせる。
    (だんだんまとまってきます)
    手を濡らしながら、お団子にまとめる。
    (熱いのでご注意を!)
  3. 3 きなこと黒蜜をかけて、完成♪

きっかけ

ルクエを使った簡単おやつです。。。

おいしくなるコツ

・【2】でお団子にするとき、きな粉の中に落としながらすると、くっつかずまとめやすいです。 ・冷めると固くなっちゃいますので、作り置きには向きません。  固くなったら、軽くレンチンしてください。

  • レシピID:1790003126
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
料理名
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る