ルクエで♪クリチ餅の黒蜜きなこがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅 3個
- クリームチーズ ポーションタイプ 2個
- きなこ+砂糖 大さじ2〜3
- 黒蜜 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
餅を並べ、クリームチーズを適当にカットしてのせる。
水50ccをそそぎ、蓋をとじて500Wで3分加熱する。 -
2
水を棄てて、そのままフォークで全体を混ぜ合わせる。
(だんだんまとまってきます)
手を濡らしながら、お団子にまとめる。
(熱いのでご注意を!) - 3 きなこと黒蜜をかけて、完成♪
きっかけ
ルクエを使った簡単おやつです。。。
おいしくなるコツ
・【2】でお団子にするとき、きな粉の中に落としながらすると、くっつかずまとめやすいです。 ・冷めると固くなっちゃいますので、作り置きには向きません。 固くなったら、軽くレンチンしてください。
- レシピID:1790003126
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンしたお餅とクリチを混ぜ合わせ、きなこと黒蜜をかけました♪