焼きとり缶で作る☆ロコモコ風ごはん レシピ・作り方

焼きとり缶で作る☆ロコモコ風ごはん
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
焼きとり缶を使った、ロコモコ風の簡単アレンジごはんです。
生姜のすりおろしをプラスして爽やかに♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1膳(約150g)
  • 焼きとり缶詰(たれ味) 1缶(75g)
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • (チューブ入り生姜でも)
  • たまご 1個
  • レタス 1枚
  • あれば プチトマト 1個
  • マヨネーズ お好きなだけ
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、目玉焼きを作る。
    (軽く塩・胡椒する)

    ごはんは冷たければ温めておく。
  2. 2 焼き鳥缶を耐熱皿に開け、生姜を入れ混ぜる。

    ラップ無し、600w1分〜1分30秒フツフツするまでしっかり加熱する。
  3. 3 ごはんを器に盛り、千切ったレタス、焼き鳥、目玉焼きを順にのせ、マヨをピャ〜っとかける。

    トマトをのせて、胡椒を挽いて、完成♪
  4. 4 焼きとり缶シリーズですw
    『エスニック親子丼』
    レシピID:1790014401

きっかけ

買い置きの焼き鳥缶の賞味期限が近づいてきたので、いろいろアレンジしちゃったシリーズです♪

おいしくなるコツ

特にありません☆ 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ〜

  • レシピID:1790014409
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ缶詰昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他のごはん料理
料理名
焼きとり缶で作る☆ロコモコ風ごはん
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る