ちょっと甘めな豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に薄力粉をまぶしておく。
たまねぎは薄くスライスする。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を加えて
豚肉を両面焼く。
色がついたらたまねぎも加えて
さらに焼く。 -
3
☆をまわしかけて、全体に
なじませて完成!!
きっかけ
甘いほうが好きなので、砂糖は大目でつくりました!
おいしくなるコツ
たまねぎにたれがよく染みるように、弱火でくつくつ煮るといいかも☆
- レシピID:1790002075
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減らしてください。