ちょっと甘めな豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ちょっと甘めな豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
甘くないのが好きな方は砂糖の量を
減らしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をまぶしておく。

    たまねぎは薄くスライスする。

    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて
    豚肉を両面焼く。

    色がついたらたまねぎも加えて
    さらに焼く。
  3. 3 ☆をまわしかけて、全体に
    なじませて完成!!

きっかけ

甘いほうが好きなので、砂糖は大目でつくりました!

おいしくなるコツ

たまねぎにたれがよく染みるように、弱火でくつくつ煮るといいかも☆

  • レシピID:1790002075
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る