あまじょっぱい☆ごはんに合うきんぴらごぼう レシピ・作り方

あまじょっぱい☆ごはんに合うきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
ごはんがパクパク進んじゃう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはしっかり洗って斜めに2〜3ミリ幅に切り、それをたて半分に切って水にさらす。
    人参も同様に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油入れ、しょうがを加える。
    香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ゴボウとにんじんを加え、炒めたら☆の調味料をまわしかけて全体に炒める。
  4. 4 ごまをふって混ぜて完成!!

きっかけ

普段作るより甘めに作ったら、おいしくできた☆

おいしくなるコツ

出来上がってから、一旦冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります(^^)

  • レシピID:1790002137
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る