あまじょっぱい☆ごはんに合うきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(とりor豚) 50g
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2
- しょうがみじん切り 1片
- ☆しょうゆ 大2
- ☆さけ 大1
- ☆みりん 大1
- ☆さとう 大2
- 白ゴマ 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ゴボウはしっかり洗って斜めに2〜3ミリ幅に切り、それをたて半分に切って水にさらす。
人参も同様に切る。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油入れ、しょうがを加える。
香りがしてきたらひき肉を入れて炒める。 - 3 ゴボウとにんじんを加え、炒めたら☆の調味料をまわしかけて全体に炒める。
- 4 ごまをふって混ぜて完成!!
きっかけ
普段作るより甘めに作ったら、おいしくできた☆
おいしくなるコツ
出来上がってから、一旦冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります(^^)
- レシピID:1790002137
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません