ほっとする味☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリはゆでてからざるに上げて、殻から身を取り出しておく。
-
2
じゃがいも・にんじん・たまねぎは小さめの角切りに切る。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。 -
3
なべにオリーブ油を入れて
たまねぎ・ベーコンを炒める。 -
4
薄力粉を入れ弱火で[2]に絡めたら、水を入れてじゃがいも
にんじん・あさりを加える。 -
5
沸騰したら固形コンソメを加えて、弱火で15分くらい
コトコト煮込む。 -
6
牛乳を加えて、さらに煮込み
塩・こしょうで味を整えて完成♪♪
お皿に盛って、パセリを振る!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブドウ&マスカット2011/09/11 09:37とってもおいしくできまた。
飾り用にあさり6個は殻をつけて、家にあったシメジをたしました。
また作りたいです。
ぴったり合うスープが作りたくて☆