ほっとする味☆クラムチャウダー レシピ・作り方

ほっとする味☆クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
chibicco24
chibicco24
お気に入りのパン屋さんのバゲットに
ぴったり合うスープが作りたくて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはゆでてからざるに上げて、殻から身を取り出しておく。
  2. 2 じゃがいも・にんじん・たまねぎは小さめの角切りに切る。

    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 なべにオリーブ油を入れて
    たまねぎ・ベーコンを炒める。
  4. 4 薄力粉を入れ弱火で[2]に絡めたら、水を入れてじゃがいも
    にんじん・あさりを加える。
  5. 5 沸騰したら固形コンソメを加えて、弱火で15分くらい
    コトコト煮込む。
  6. 6 牛乳を加えて、さらに煮込み
    塩・こしょうで味を整えて完成♪♪

    お皿に盛って、パセリを振る!

きっかけ

おいしいバゲットにはおいしいスープを!!

  • レシピID:1790002138
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブドウ&マスカット
    ブドウ&マスカット
    2011/09/11 09:37
    ほっとする味☆クラムチャウダー
    とってもおいしくできまた。
    飾り用にあさり6個は殻をつけて、家にあったシメジをたしました。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る