牛肉ガーリックチャーハン レシピ・作り方

牛肉ガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
はずれなし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って塩、こしょうを振る。にんにくはみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて牛肉を焼いて色づいたらとりだす。フライパンに油を足してにんにくを弱火で、色づいたら玉ねぎを炒めごはん、塩、しょうゆで味付ける
  3. 3 ぱらっとしたら牛肉をもどし、盛り付けて豆苗をかざる

きっかけ

やめられない とまらない

おいしくなるコツ

豆苗のかわりに貝割れ大根とかクレソンとか、、、

  • レシピID:1790001700
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉ガーリックチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る