カリカリお揚げの♪あんかけバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで挟んでレンジで軽く加熱し、水切りする。
ひよこ豆は、適当に潰す。 -
2
油揚げは半分にカットし、熱湯をかける。
【1】の豆腐とひよこ豆、鶏ひき肉、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。 -
3
油揚げの口を開いて、【2】のたねを詰める。
フライパンに並べて、中火で熱する。
(油はひきません) -
4
焼き色がついたらひっくり返す。
蓋をしめ、少し火を弱めて中まで火を通す。 -
5
●を鍋に煮立たせて、グリーンピースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
しょうがを入れ混ぜる。 -
6
【4】の中まで火が通ったら、蓋をはずし、火を強めてカリカリになるまで焼く。
熱々のあんをかければ、完成です。
きっかけ
ひよこ豆がたくさんあるので。。。
おいしくなるコツ
・大豆の水煮(ID1790001104)でも、美味しいです♪ ・今回は、余ったひよこ豆を使用しましたが、ひじきや野菜を入れると、また違った味わいになります。
- レシピID:1790001229
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ詰め豆腐のハンバーグ
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熱々のあんをかけて、いただきまーす。