簡単作り置き♪椎茸としらたきでヘルシーごま味噌炒め レシピ・作り方

簡単作り置き♪椎茸としらたきでヘルシーごま味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低カロリーな椎茸、しらたきを使った簡単一品です。ダイエット中でも安心して食べられます。

材料(2〜3人分)

  • しらたき 1袋、アク抜き済み
  • 人参 4cm
  • 椎茸 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 種を取り除き細かく刻む、1/2本分
  • ●味噌 大1.5
  • ●すりごま 適量、大1
  • ●酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切り、椎茸、玉ねぎは薄切り、しらたきは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。人参がある程度柔らかくなったら、椎茸、しらたき、予め溶いておいた●を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044718
  • 公開日:2024/04/11
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カテゴリ
しらたきしいたけ低カロリーおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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