簡単作り置き♪鶏ひき肉でヘルシー蓮根いりハンバーグ レシピ・作り方

簡単作り置き♪鶏ひき肉でヘルシー蓮根いりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふわふわのとろけるハンバーグです。今回は鶏もものひき肉を使いました。部位によって若干食感が変わると思います。好みでどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、蓮根はみじん切りにし、蓮根は水に5分さらして水気を切る。
    フライパンに玉ねぎ、蓮根、●を入れて炒める。玉ねぎがしんなりして飴色になったら火から下ろして粗熱を取る。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねたら、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて中火にかける。軽く焼色が付いたら裏返して弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。両面に焼色がついて中まで火が通ったら皿に盛りつけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044429
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグれんこん鶏ひき肉和風ハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/11/01 09:11
    簡単作り置き♪鶏ひき肉でヘルシー蓮根いりハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る