レンジで簡単作り置き♪鶏もも肉でヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪鶏もも肉でヘルシー蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 青い部分、5cm
  • 大2
  • おろし生姜 小2
  • ●薬味ネギ 適量、大2
  • ●おろし生姜 適量、小1
  • ●すりごま 適量、小1
  • ●醤油 適量、大1
  • ●ごま油 適量、大1
  • ●肉の茹で汁 適量、大2

作り方

  1. 1 肉は余分なスジ、脂を取り除き、均一の厚さになるよう、包丁で切り込みを入れる。耐熱ボールに酒、生姜、長ネギ、肉を入れて、軽く混ぜる。
  2. 2 ラップしてレンジで5分加熱して、ラップしたまま粗熱を取る。

    (粗熱が取れたら茹で汁は捨てずに取っておく。)
  3. 3 肉を食べやすく切り皿に盛る。予め混ぜておいた●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044759
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る