きゅうりとミョウガのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとミョウガのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ミョウガの香りがきゅうりの酢の物には品良く合っていて、スッキリ美味しいので、前菜としても、お魚や油料理の箸休めとしても大活躍の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄切りした後、細切りし、塩を少々ふっておきます。
    ミョウガは縦半分に切ってから、細切りします。
  2. 2 ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりとミョウガをボールに入れて、全体を良く混ぜます。
  4. 4 1時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    冷蔵庫で保存して3日程度は美味しくいただけます。

きっかけ

みょうがを収穫したので、きゅうりとあっさり酢の物に!

  • レシピID:1780043415
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る