大葉たっぷり☆鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオは食べやすくスライスします。
- 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
- 3 大葉は洗い、水気を拭き取り、粗みじん切りします。
- 4 土生姜は皮を剥き、みじんぎりします。
- 5 お皿に鰹を並べ、生姜みじん切りを満遍なくのせます。
- 6 玉ねぎ、大葉をちらし、出来上がり。
-
7
ポン酢又は
○を混ぜ合わせたもので、頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鰹
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2024/02/23 18:16大葉の香りが良く、鰹を美味しく頂きました♪
-
ごまおいる2023/02/10 19:36にんにくたっぷりでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!