ご飯がススム♪舞茸と鶏肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方

ご飯がススム♪舞茸と鶏肉の簡単炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
舞茸と鶏肉の旨味でご飯がススム♪
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 人参 6cm
  • 舞茸 1個
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 大2
  • みりん、醤油 各大2と1/2
  • ▲水+片栗粉 大2+小1

作り方

  1. 1 人参は薄めのいちょう切り、舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンに肉、人参を入れて炒める。(肉はあまりいじらないでおくとほぐれず、ひき肉でも存在感アップする)
    ある程度火が通ったら舞茸を入れてさっと炒める。
  3. 3 本だし、醤油、みりん、水を入れて時々混ぜながら、中火で炒め煮にする。水分が1/4量くらいになったら弱火にして、予め溶いておいた▲を入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042673
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る