お弁当にご飯のお供に簡単作り置き♪蓮根の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて薄い半月切り又はいちょう切りにし、水に5分さらして水気を切る。鷹の爪は種を取り除き細かく切る。人参は薄めの半月切り又はいちょう切りにする。
- 2 フライパンに肉を入れて弱めの中火で炒める。肉の脂が出てきたら鷹の爪、人参を入れてさっと炒めたら、蓮根を入れてさっと炒める。
- 3 ある程度火が通ったら●を入れて水分を飛ばすように炒め合わせる。すりごまを入れてさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
鷹の爪はアクセントで入れました。有りでも無しでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1780042664
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件