お弁当に簡単作り置き♪菜の花のわさび和え レシピ・作り方

お弁当に簡単作り置き♪菜の花のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お弁当の隙間おかずに大変便利な一品です。

材料(2〜4人分)

  • 菜の花 1袋
  • 練りわさび 適量(2cm)
  • 醤油 大1/2
  • 本だし顆粒 小1/3

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042659
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る