春キャベツと牡蠣のお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと牡蠣のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春キャベツ、甘くて美味しいです‼️

材料(2人分)

  • ○出汁 380cc
  • ○出し昆布 1枚
  • 春キャベツ 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 生牡蠣(処理済み) 6粒
  • 味噌 大さじ1〜
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り切り、豆腐は食べやすく切り、牡蠣は下処理済みでなければ片栗粉でもみ綺麗に洗い流します。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけます。沸く前に出汁昆布を取り出し春キャベツを入れ5分ほど中火で煮ます。
  3. 3 鍋に豆腐、牡蠣を入れ2分煮たら味噌を溶きます。
    器に盛りネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

これといってありません。

  • レシピID:1780042658
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)牡蠣キャベツの味噌汁
関連キーワード
春キャベツ 味噌
料理名
味噌汁 春
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る