お弁当にも☆ひき肉じゃが レシピ・作り方

お弁当にも☆ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉が馴染んで美味しいです〜‼️
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は乱切りします。
    白滝は1分熱湯で湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になると、玉ねぎを入れ油が馴染むと人参、じゃがいも、白滝を入れさっと炒めます。
  3. 3 ②の鍋に○を入れアルミホイルで落し蓋をし中火で10分ほど煮て、蓋を取り5分〜煮ます。じゃがいも、人参が柔らかくなると、出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずに。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1780040298
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理豚ひき肉お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
煮物 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー ひき肉 お弁当 おつまみ
料理名
煮物 こんにゃく 人参
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る