お弁当にも☆白滝でヘルシーたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白滝+砂糖 1袋+小さじ2
- たらこ+酒 1腹+大さじ2
- 調整用醤油 少々〜
- 刻み海苔(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
白滝は砂糖でもみ洗いし、熱湯で1分湯がき、ざるにあけ、食べやすく切ります。
たらこはほぐし、酒と混ぜ合わせます。 -
2
鍋に白滝を入れ乾煎りします。
水分がしっかり飛ぶまで乾煎りします。 - 3 水分がしっかり飛ぶと酒を合わせたたらこを入れます。
-
4
水分が飛んだら、味見をし、足りなければ醤油で味を整え、出来上がり。
お好みで刻み海苔を。
関連情報
- 料理名
- 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません