大好き☆母の筑前煮だよ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、乱切り(割と大きめ)、ごぼうは3センチほどの斜め切り、筍水煮は食べやすく、人参は乱切りします。
-
2
干し椎茸は水で戻し(戻し汁使います)食べやすく切り、板こんにゃくは1.5角ほどの角切りにし1分したゆでし、ざるにあけます。
鶏もも肉は食べやすく切ります。 - 3 鍋にごま油をひき鶏もも肉を炒め油が馴染んだら、そのほかの具材を入れ炒めます。
- 4 油が馴染んだら○を入れアルミホイルで落し蓋をし、中火で煮ます。
- 5 ごぼうが柔らかくなると、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにしめ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)