炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の下を切り落とし、茎から湯がき葉を入れ火を止め流水で冷まし食べやすく切り水気を絞ります。
  2. 2 豆腐は水切りし、荒めにちぎります。
    人参は薄く短冊切りします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋にごま油をひき、人参を炒め、しんなりしたら、豆腐を入れ炒め、馴染んだら菜の花、○を入れます。
  4. 4 程よく水分が飛ぶと溶き卵を回しかけ、半熟になると、出来上がり。

きっかけ

おつまみの作り置きに。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりして下さい。

  • レシピID:1780038185
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
菜の花木綿豆腐お弁当のおかず全般前日に作り置き炒り豆腐
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お弁当 おばんざい 作り置き 野菜炒め
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作り置き おかず 冷めても美味しい
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