タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めの薄切りにする。
-
2
肉は加熱時間を減らす事とまんべんなく熱が通るように、大きな場合は予め食べやすい大きさに切る。
保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10袋くらい寝かせる。 - 3 深めの耐熱皿に②をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種により異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037916
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/25 12:46簡単でおいしかったです(*゚∀゚*)
レンジならノンオイル調理なので、余分な油をカットできます!