タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
片栗粉を加えて、タレが上手く絡むようにしました。
レンジならノンオイル調理なので、余分な油をカットできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めの薄切りにする。
  2. 2 肉は加熱時間を減らす事とまんべんなく熱が通るように、大きな場合は予め食べやすい大きさに切る。
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10袋くらい寝かせる。
  3. 3 深めの耐熱皿に②をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種により異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780037916
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース簡単夕食ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/25 12:46
    タレが旨い♪レンジで簡単ヘルシー豚の生姜焼き
    簡単でおいしかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る