レンジで簡単!ガス代節約♪ブリの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を両面に軽く振り、5分くらいおく。その後キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
- 2 耐熱容器に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて絡める。ラップして冷蔵庫で1時間程おく。その後レンジで3分加熱し、魚を裏返して再度ラップして3分加熱する。
- 3 そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
魚の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037590
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に、少ない調味料で作れて、ガス代も節約。洗い物も楽々♪良いこと尽くしです!