調味料2つ❤️彩り鮮やか素材活かしたかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- かぼちゃ 1個
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 ひたひた
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、水で洗ってアクを抜きます。
-
2
鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたより少なめの水を入れ、砂糖と塩を加えて火にかけます。
落とし蓋をして、水がなくなるまで中火で煮ます。 - 3 ほくほくかぼちゃ煮の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他のお料理へのアレンジも♬