かぼちゃとなすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり、4等分して表面に飾り包丁を入れます。
かぼちゃは種を取り除き、薄切りします。
油を180℃に熱して、なすとかぼちゃを素揚げします。 -
2
鍋に★のだし汁、醤油、酢、砂糖、細切りした鷹の爪を入れて混ぜ、一煮立ちさせます。
保存容器に移し、なすとかぼちゃ、薄切りした玉ねぎを加えて冷蔵庫で冷やします。出来上がり。 - 3 冷蔵庫で数日美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすとかぼちゃの色合いも鮮やかな南蛮漬け