キクラゲの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生キクラゲが手に入ったので定番です‼️

材料(2人分)

  • 生キクラゲ(乾燥キクラゲ) 10個
  • 白ネギ 1/2本
  • ○卵 2個
  • ○鶏がらスープの素+酒 少々+大さじ1
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲの場合は水で戻して下さい。
    キクラゲは石づきを切り、食べやすく切ります。
    白ネギは薄くスライスします。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油、すりしょうがを入れ火にかけ、白ネギを炒め、しんなりしたらキクラゲを入れ、鶏がらスープの素を振ります。
  4. 4 卵を回しかけ、大きく輪を描くように混ぜ合わせ、半熟になると、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

生キクラゲが手に入りました‼️

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は少なめから味見して下さい。

  • レシピID:1780036929
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
きくらげだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き炒り卵卵とじ
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お弁当 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー 卵炒め
料理名
卵焼き
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