冷やしても美味!☆小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

冷やしても美味!☆小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしであっさりと‼️冷やしても美味しいです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根切りし2〜3センチの長さに切ります。
  2. 2 沸騰した湯に小松菜を茎から入れ、再び湧いたら葉を入れ火を止めます。
    ざるに小松菜を取り流水をかけ水分を絞ります。

    再び湯を沸騰させ厚揚げを入れ油抜きし水切りします。
  3. 3 人参は短冊切りにします。
    厚揚げは食べやすく切ります。
  4. 4 鍋に○、人参、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら中火にし3〜4分煮て、小松菜を入れます。
  5. 5 3分ほど煮て火を止め冷まして味を含ませます。
    出来上がり。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしても美味です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでするとアクがぬけます。

  • レシピID:1780036735
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食前日に作り置き作り置きの野菜白だし
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作り置き おばんざい 居酒屋メニュー 煮物
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/06 22:47
    冷やしても美味!☆小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/20 22:42
    冷やしても美味!☆小松菜と厚揚げの煮浸し
    豚肉とチーズでコクも出ました!ありがとうございます!

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