レンジで簡単ヘルシー♪鳥もも肉でニンニク味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪鳥もも肉でニンニク味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理なら暑い夏でも苦にならず、洗い物も楽々で一石二鳥♪
ニンニクに免疫力アップ、味噌は腸内環境を整える働きもあるそうです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035948
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る