レアチーズケーキ❤️クリームチーズとヨーグルトで レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビスケットをジッパー付きの袋に入れます。
- 2 ある程度まで手で砕いたら、麺棒などでゴロゴロしながら細かく砕きます。
- 3 バターを加えて揉みながら、全体に馴染ませます。
-
4
セルクル型の内側にラップをひきます。
3のビスケットをセルクル型の底に敷き詰めます。 -
5
ボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて、ミキサーで混ぜます。
ヨーグルトを加えて更に混ぜます。 -
6
レモンは半分を輪切りで5枚とり、残りの実を絞り、ボールに加えます。
ゼラチンは、お湯に少しずつふりかけて溶かします。
それをボールに加えてミキサーで混ぜます。 - 7 セルクル型の上に細かい目のザルを置いて、レアチーズのタネをこします。
- 8 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 9 冷えたら、型から出して、お皿に移します。
- 10 レモンの輪切りとミントの葉を飾って出来上がり。
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レモンの輪切りを飾って、お洒落で美味しい夏のデザート