豚こまで節約♪タケノコと水菜の簡単オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cm長さに切る。肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。タケノコは水洗いして食べやすく切る。
-
2
フライパンに油、ニンニクを入れて香りが立ったら、肉を入れて炒める。
肉の色が白くなったら、水菜以外の材料を入れて炒める。 - 3 9割がた味が馴染んだら水菜を入れて火を止める。余熱を使って混ぜていく。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
水菜は火があっという間に通るので火の通り過ぎに気をつけてください
- レシピID:1780034568
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません