簡単&常備菜☆じゃがいものマリネ レシピ・作り方

簡単&常備菜☆じゃがいものマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ベーコンで美味倍増‼️作り置きに。ワインのお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき1.5角に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    ベーコンもスライスします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れふんわりラップし、じゃがいもが柔らかくなるまで600wのレンジで2〜3分加熱します。
  3. 3 フライパンにベーコン、2を熱いうちに入れ火にかけ、ベーコンに火を通し、じゃがいもを粉吹き芋にします。
  4. 4 器に3と、ワインビネガー、塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れなじませます。
    30分以上、又は冷蔵庫で1時間ほどなじませ、出来上がり。

きっかけ

明日のおつまに。

おいしくなるコツ

熱いうちにワインビネガー、オリーブオイルにつけて下さい。

  • レシピID:1780034515
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液おもてなしもう一品簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
作り置き おもてなし 常備菜 お弁当
料理名
じゃがいもサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る