柚子胡椒が決めて!☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツは食べやすく切り分け、玉ねぎ(白ネギ)はスライスします。
- 2 焼きそばは耐熱容器にいれふんわりラップし、20〜30秒レンジで加熱します。
- 3 フライパンに油を引き火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ(白ネギ)を炒め、油が馴染んだら焼きそば、酒、カツオ顆粒だしをいれ炒めます。
- 4 ほぐれたら柚子胡椒、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、お好みですりごま、青のりを散らし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでおつまみにも。