カルシウムたっぷり!居酒屋メニュー☆ワカサギフライ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!居酒屋メニュー☆ワカサギフライ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
丸ごと食べられて栄養たっぷり‼️

材料(4人分)

  • ワカサギ 20匹
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ4位
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ位
  • 揚げ油 2カップ
  • お好みでマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ワカサギは水気をふきとります。
    塩、胡椒します。
  2. 2 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、ワカサギを揚げます。
    きつね色になったら、ひっくり返し、泡が小さくなると、取り出し、油きりします。
  4. 4 そのままでも、お好みでマヨネーズとかつけても美味です。

きっかけ

ワカサギぎ食べたくて。

おいしくなるコツ

カリッと上げて下さい。火が入りやすいので。

  • レシピID:1780033336
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
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牡蠣 ミルク パーティー ワイン
料理名
魚フライ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/30 15:44
    カルシウムたっぷり!居酒屋メニュー☆ワカサギフライ
    レシピを参考にして作ってみました。カリッとした感じに揚げることができました。ワカサギを丸ごと食べられるので栄養もしっかり摂れますね。サクサクで美味しかったです。

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