簡単一品!空芯菜と油あげの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 空芯菜は4㎝長さに切る。油あげは油抜きして、0.5x2cmくらいに切る。
- 2 フライパンに水、めんつゆ、①を入れて煮詰める。空芯菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい朝にぴったりです!