簡単一品!空芯菜と油あげの卵とじ レシピ・作り方

簡単一品!空芯菜と油あげの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単においしく作れます!
忙しい朝にぴったりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝長さに切る。油あげは油抜きして、0.5x2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、①を入れて煮詰める。空芯菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022503
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ空芯菜油揚げ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る