空芯菜の簡単おひたし レシピ・作り方

空芯菜の簡単おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついつまみたくなるおひたしです!

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 1カップ
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 鰹節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 空芯菜は、分量外のたっぷりの沸騰した湯に入れて、さっと茹でて、冷水にさらして、水気を軽く絞る。4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに水、本だし、醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。そこに①を入れて火を止める。2分くらいそのまま置き、皿に盛り付ける。鰹節を散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022479
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る