沖縄産もずくできゅうりと簡単酢の物 レシピ・作り方

沖縄産もずくできゅうりと簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりして美味しい!
暑い夏も乗りきれそう!

材料(3人分)

  • もずくの塩漬け ふたつかみ
  • きゅうり 1本
  • 適量(大4くらい)

作り方

  1. 1 もずくは冷水にさらして、塩抜きをする。
    大きい場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄くスライスして、材料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

知り合いに沖縄産もずくの塩漬けをいただいたから

  • レシピID:1780019107
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/11 16:37
    沖縄産もずくできゅうりと簡単酢の物
    さっぱり美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る